我租屋的這邊是在台南市的北區,颱風來的這一兩天風雨交加,強風把路邊的一些樹木都吹倒,而狂雨也讓地勢較低的地方積水,狂風暴雨,這樣的情況整整維持了兩天,老實說,在台南好幾年了,從來沒看過這種景象。也難怪有人說,這是南部50年來最嚴重的水患,災情更甚於87水災和921大地震。

 

父親節無法回家過節,只能乖乖待在房裡,和家人朋友手機連線報平安,後來才知道火車和高鐵的路線不但不通,連客運上國道也都變得很困難。這幾天,只能吃餅乾、麵包和泡麵充飢,而且整整兩天聽到的是屋外風的怒吼和強風吹襲鐵皮造成的巨大聲響,讓人很驚恐,甚至心裡還想說會不會有鐵皮往我這邊砸過來,尤其一個人待在租屋的小空間裡,看到窗外一片狼藉,什麼都不能做,被困在室內,有很強的無力感,好險沒有停電斷水,不然真的是欲哭無淚了,而所幸北區所受的災害較低,比起許多淹水、屋倒或土石流的地區,我已經是幸運太多了。

 

aloho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()